首頁 >> 新聞論文 >> 訪問留學
律師介紹
attorney join in
訪問留學

最新消息!在美申請恢復F/M/J簽證,審批期不算逾期停留
流覽次數:933    添加時間:2018/8/14    來源:美國新聞


移民局宣佈8月9日起實施:F/J/M簽證一旦失效,第二天起算非法停留;而申請恢復簽證等待結果期,不算非法停留;若被拒,從被拒那天起算非法停留。 (網路圖片)

美國公民與移民服務局8月9日發佈,關於5月10日頒佈的、如何計算在美F/J/M簽證持有人非法滯留時間的草案,經過徵集公眾意見及修訂,最終的政策備忘錄於8月9日正式生效,根據最終的備忘錄,F簽證(學生簽證)、J簽證(交換學者簽證)、M簽證(職業學生簽證),在失效後的5個月內提交恢復簽證申請的,等候審批結果的時間不算作申請人非法停留。

5月10日,移民局發佈一份政策備忘錄,改變F簽證(學生簽證)、J簽證(交換學者簽證)、M簽證(職業學生簽證)持有人非法停留的計算方式,而8月9日發佈的修訂後的版本取代5月10日的版本,規定了F、M、J非移民簽證在規定的時間內申請恢復或獲得批准的情況下,如何計算非法停留的條例。

移民局說,8月7日美國國土安全部發佈的2017年出入境報告顯示,F、J簽證逾期滯留的情況減少,但F、M、J簽證逾期滯留的比例仍高於其他非移民簽證類別。

根據最終版本的政策備忘錄,在F、M、J簽證失效不超過5個月內提交恢復簽證申請的,在等待審批結果期間,不算作非法停留。

如果恢復簽證的申請被拒,則從被拒絕後的第二天開始計算非法停留時間,非移民有義務自動離開美國;另外,無論是否及時提交恢復申請,如果最終獲批恢復F、M或J簽證,那麼之前的非法停留通常不會被視同為“非法停留時間”。而5月10日舊版本中的:“一旦F、M、J非移民簽證失效,第二天起就算是非法滯留”的規定,在8月9日的新版本中沒有改變。有一點新舊版本有所不同——恢復簽證的申請被拒後,新版本是從申請被拒簽開始計算非法停留時間,舊版本是從簽證失效開始計算。

法拉盛移民律師表示,如果恢復簽證的申請被拒的話,那麼在被拒之日起就算作非法停留時間,根據移民法,非法停留半年到一年之內的,離境後,三年內不得入境美國;非法停留一年以上的,離境後,十年內不得入境美國。而非法停留半年之內的,非法停留的時間越短越好。

根據移民局網站的介紹,可申請恢復學生簽證的情形有:沒有重複或故意違規;正在或準備學習頒發I-20表格的學校的課程;沒有非法打工;身份失去是由於學生無法控制的原因造成,這些原因包括疾病等;如果不恢復身份將導致極度困難等。


文章來源:美國新聞

中國律師
點擊排行
關閉 在線客服 USLawChina微信
掃一掃 諮詢更便利
跨國 搬家 遷廠 貨運