首頁 >> 新聞論文 >> 工作簽證
律師介紹
attorney join in
工作簽證

FAQ:工作簽證(三)
流覽次數:872    添加時間:2018/6/11    來源:Frank Tsang臧煜卓

25. 什麼是H-1B簽證?
H-1B簽證是美國移民局簽發給受美國公司雇用的從事專業職位的外籍人士的短期非移民工作簽證。

26. 哪些職位屬於專業職位?
專業職位是要求申請的外國人在美國有四年制正規大學的畢業程度的職位,並且所學學科必須與該職位有關。一般來說,這些專業職位主要指需要高度的理論和實踐性知識才能從事的工作,如電腦程序師、工程師、律師、會計師、建築師、理療師、藥劑師、醫療技師、教授、教師、醫生、圖書管理員、管理顧問、飯店經理、模特、經濟學家、農學家、生物學家、化學家、地質學家、園藝學家、營養學家、數學家、物理學家、科學家等等。

27. H-1B簽證的優點是什麼?
H-1B簽證的最大優點是可以有“雙重意圖”,也就是說,H-1B的受益人可以有明顯的移民美國企圖,但還是可以拿到H-1B身份。在現行的移民政策下,申請永久居民身份並不影響H-1B申請的核准,發放,更新和延期。

28. 什麼是H-1B簽證配額(H-1B cap)?
H-1B簽證配額是移民局對每年申請H-1B簽證的名額限制。目前,中國大陸每年H-1B的常規名額是65,000名;另外,還加上專為高學歷人才而設的20,000個名額。

29. H-1B簽證的期限多長?
H-1B簽證的首簽居留期為3年,3年期滿後可再延長3年,一般最多以6年為限。期滿後持證人必須回國一年,才能再次申請同類(H)簽證來美。

30. 哪些人可以作為H-1B雇主?
雇主必須是美國雇主。美國雇主包括:在美國有國稅局報稅識別號碼(IRS tax identification number)的個人,承包人,公司,協會或組織。

31. 什麼是H-1B學歷評估鑒定?
申請H-1B的前提之一是受益人必須證明擁有學士學位以上學歷,或同等學歷經歷。學士學位在這裏是指美國教育系統下的學士學位。如果是在美國以外得到學士學位,必須在美國移民局認可的學位鑒定機構進行鑒定。

32. 對H-1B的工作職位要求是什麼?
H-1B的工作職位必須是 “專業職位”,就是說,必須要具備大學專業知識水準的人方可勝任的工作。並且,工作同該外籍人士的學歷經歷背景相符。

33. 什麼是“勞工情況申請表”(LCA)?
在向移民局申請H-1B之前,美國雇主必須向美國勞工部提交“勞工情況申請表”(LCA)並獲得批准,以明確向外籍員工提供的工作職位,工作地點,普遍工資,工作待遇等問題。“勞工情況申請”(LCA)通過ETA 9035 / ETA 9035E表格提交。

34. 什麼是H-1B身份延期?
一般,H-1B簽證的首簽居留期為3年,3年期滿後可再延長3年。沒有特殊情況,不得超過6年。延期申請應在有效身份到期前至少45天向移民局遞交。同首次申請H-1B不同的是,H-1B身份延期不需要佔有H-1B配額。


作者:Frank Tsang臧煜卓
本文如需轉載,請勿刪剪,並請注明出處:USLawChina美國法律聯營網

中國律師
點擊排行
關閉 在線客服 USLawChina微信
掃一掃 諮詢更便利
跨國 搬家 遷廠 貨運