首頁 >> 新聞論文 >> 職業移民
律師介紹
attorney join in
職業移民

FAQ:職業移民(一)
流覽次數:702    添加時間:2018/5/7    來源:Frank Tsang臧煜卓

1. 職業移民第一優先適合哪些申請人?
職業移民第一優先分為三個類別,分別是:
• EB-1A 特殊領域傑出人才移民
• EB-1B 著名教授或研究員移民
• EB-1C 跨國公司經理移民移民

2. 什麼是EB-1A?
EB-1A是職業移民第一優先當中的第一類,又稱為:特殊領域傑出人才移民。

傑出人才移民的物件包括在科學、技術、教育、社會科學、人文學科、商業、音樂、戲劇、舞蹈、雜技、電影、文學、美術、設計、體育等等方面的傑出專業人才。這些傑出專業人才必須享有國家或國際聲譽,除此之外,申請者入境美國後,必須對美國的發展提供實質的貢獻。本移民類群不需要雇主雇用證明。

3. EB-1A簽證有哪些優點?
週期短;總體費用低;不需要找美國雇主;無年齡限制,無學歷限制,無行業限制;全家(本人、配偶和21周歲以下子女)正式綠卡;全家直接到美國享受永久居民權益,綠卡身份可以自由進出美國;子女持綠卡到美國上學,可享受低廉的州內學費,畢業後可以自由找工作。

4. EB-1A的申請者主要適用於哪些特殊領域哪些傑出人才?
"傑出人才"包括科學、藝術、教育、體育和商業五大類,涵蓋科學家、院士、高級工程師、發明家、高級程式師、電腦專家、醫師、醫學家、各學科正副教授、博士後、博士等;畫家、書法家、舞蹈家、音樂家、音樂指揮家、歌唱家、歌星、影星、名模、電視主持、影視導演、編輯師、動畫設計師等;各級特級教師、教育理論家等;著名運動員、教練員等;著名企業家、貿易商人、管理專家、金融專家、廣告策劃專家、市場行銷專家、管理諮詢專家、經濟師等等各類專業職業。

5. 請問EB-1A簽證申請人要具備哪些基本資格?
申請EB-1A簽證必須符合的資格有:(1) 在科學、藝術、教育、商業、運動方面表現特優,享譽國家或國際聲譽並獲有一項以上的大型、國際性獎章(諾貝爾獎、學院獎等);(2) 入美繼續從事該領域工作;(3) 入境美國後,將會對美國的發展提供實質的貢獻、利益。

6. 什麼是職業移民EB-1B?
職業移民第一優先中的一類,申請這種移民可以不用申請勞工證,申請成功則可直接拿到綠卡,適用人群為傑出的教授和研究人員。

7. 什麼叫永久性職位?
雇主提供給EB-1B受益人的必須是一個永久性職位,即該職位沒有工作年限的限制,除非雇主有足夠的理由提出解雇該雇員。

8. 誰能作為EB-1B的雇主?
高等學校的教學機構,如大學學院,各類科研機構、企事業的研究所等;走私人雇主如果雇有三個以上的雇員,並在相關領域有所成就,也是被認可的。同時,所有的雇主必須有有能力支付受益人的工資。

9. 如果想以EB-1B申請職業移民要符合什麼樣的條件才可以呢?
滿足6/2原則,並且有三年相關領域的執教或研究經驗,同時要由雇主提供一個永久性的職位才可以申請。

10. 什麼叫做滿足職業移民第一優先EB-1B的6/2法則?
是指傑出的教授和研究人員需要滿足的條件必須同時達到六條中的兩條。
 

作者:Frank Tsang臧煜卓
本文如需轉載,請勿刪剪,並請注明出處:USLawChina美國法律聯營網

中國律師
點擊排行
關閉 在線客服 USLawChina微信
掃一掃 諮詢更便利
跨國 搬家 遷廠 貨運