首頁 >> 新聞論文 >> 訪問留學
律師介紹
attorney join in
訪問留學

什麼是OPT (Optional Practical Training) ?
流覽次數:1633    添加時間:2018/2/7    來源:Frank Tsang臧煜卓

OPT(Optional Practical Training)是美國移民局授予F-1學生的校外工作許可,以便F-1學生把課堂理論知識轉化到實際工作中去。OPT往往是申請H-1B的一個重要過渡,對於想留在美國工作的學生來說,通常都是從OPT開始。USLawChina在此介紹OPT的基本類型,及申請EAD工作證的一些注意事項如下:

OPT一共有兩種形式:
第一,學業未完成期間申請OPT

1) F-1學生可以在春季和或秋季學習期間找兼職工作,每週最多可以工作20小時。兼職時間的一半將計入OPT的時限之內。
2) F-1學生可以在假期兼職或全職工作,需要獲得工作許可。

第二,學業完成後申請OPT
1) 如果F-1學生不需要完成碩士/博士論文,學業完成日期為所需完成學位課程最後一個學期的最後一天。
2) 如果F-1學生需要完成碩士論文或博士論文,可以選擇以下任一時間作為學業完成日期:
a. 完成所有必要的課堂學分(含論文學分),
b. 已完成所有為獲得學位的要求,包括提交畢業論文,或者
c. 提交畢業論文當月的最後一天。學生不得故意遲交已完成的畢業論文來推延學業完成日期。一旦學生完成畢業論文答辯和修改後,必須在答辯後的合理時間內提交畢業論文。

如果換了學校或改變了學位,那麼正在進行的OPT會自然終止。每獲得一個學位只授予12個月的OPT。如果申請人獲得一個更高的學位,則可以再申請12個月的OPT。也就是說,讀完本科可以申請12個月的OPT;讀完碩士,再獲得12個月的OPT;將來讀完博士學位,還可以獲得12個月的OPT。但是,同等學位的轉換,並且前一個學位的OPT已經使用完時,新的碩士學位不能申請新的OPT。

OPT申請流程:
成功申請到OPT一般需兩個月到四個月的時間。在提交申請表格後的數周內將會收到移民局的I-797收件通知。移民局最終批准後會按照I-765表格上的位址郵寄一份工作證(EAD)。個人必須有EAD才可以開始工作。由移民局授權批准的OPT不能改變,作廢或取消。

為保證有資格申請OPT,申請人必須在申請時為有效的F-1身份;OPT必須以完成一學年的學業為前提,且工作性質與其所學專業須息息相關。每一個最終會獲得高等教育學位的任一專業學生都可以申請12個月的OPT(自然科學、技術、工程或數學專業的學生可以再申請17個月的OPT延期)。

獲得OPT後出境旅行需注意:
在正常情況下,如果學生同時擁有了EAD工作證(或工作證申請的收件通知)和雇主的工作證明(或聘用信),重返美國時一般不會遇到困難。但如果其中任一條件缺失,那麼學生再次入境美國時會有風險。


作者:Frank Tsang臧煜卓
本文如需轉載,請勿刪剪,並請注明出處:USLawChina美國法律聯營網

中國律師
點擊排行
關閉 在線客服 USLawChina微信
掃一掃 諮詢更便利
跨國 搬家 遷廠 貨運