首頁 >> 操作指南介紹
商品名稱:永久居民歸化入籍申請操作指南--公民配偶持綠卡在美居住滿三年
永久居民歸化入籍申請操作指南--公民配偶持綠卡在美居住滿三年
編號: CC-110
類型: eBook
類別: 美國公民綠卡->綠卡
查看書籍: 書籍內容查看
付費咨詢     委托律師辦理    
包裹說明

【用途】
美國公民的配偶可以在成為美國永久居民三年屆滿前的30天內提出歸化入籍申請。

【法源依據】
《移民國籍法案》(INA)§319(a)條款

【申請注意事項】
1、如果歸化入籍申請批准後,入籍宣誓之前申請人的配偶死亡,那麼申請人的入籍資格被取消;
2、如果申請人離婚,確保已為配偶和子女提供經濟援助;
3、在法律要求的連續在美國居住的三年期間,必須保持婚姻的真實存在性;
4、基於年齡和在美國居留時間長短方面的因素而被豁免英語能力測試的申請人仍然要進行美國歷史和政府方面知識的測試(尽管会给予他们特殊考虑)。

相關問答
1. 如果歸化入籍申請提交後申請人和其配偶離婚,那麼他/她的申請案會受到影響麼?
  雖然移民法只規定申請人與其配偶的“婚姻生活”必須維繫到申請人提交申請的那一天,但是移民官通常要求申請人與其配偶的“婚姻生活”必須維繫到申請人進行入籍考試的那一天。實際的情況是:如果歸化入籍申請提交後,申請人與其配偶的“婚姻生活”中斷,並且在面談時申請人已經不與其配偶共同居住在一起,那麼申請人的歸化入籍申請將會被拒絕。
2. 我符合公民歸化入籍的所有條件。但是目前我在美國境外。我想請問:移民局是否有法律規定提交歸化入籍申請時,申請人一定要在美國境內??
  答:提交歸化入籍申請時你必須在美國境內。然後你可以離開美國,但是仍然要符合“提交申請之後至獲准入籍之前連續居住在美國”的條件。
3. 曾經申請過歸化入籍沒有成功的人,可以重新申請歸化入籍麼?
  很多案件中,當事人是可以重新提出歸化入籍申請的。屆時需要重新提交一份新的N-400表和申請費及支持性檔。
4. 我提交了歸化入籍申請,但尚在移民局審理過程中。我現在要改變住址,這影響我的申請案的批准嗎?
  你應該向當初接受申請的移民局辦事處(Service office)提出書面請求,將待處理的申請案轉至你的新住址所在地的移民局辦事處。如果你遷居至另一個州,而該州和你原來居住的州在同一個移民局的管轄區域內(USCIS district),你的入籍申請案可以繼續按原先的程式辦理。當然,你在原居住州的居住時間仍需達到三個月的法定要求。
5. 我以前犯過罪,我需要在N-400申請表上注明我的犯罪記錄或面談時告訴移民官麼?
  是的,你必須誠實: ◇拘留(執行者包括警察局,移民官員及其它的聯邦機構) ◇定罪(即使已被刪除記錄) ◇沒有被拘留或定罪的犯罪行為 注意:如果申請人在提交申請或面談時隱瞞他/她曾經的犯罪記錄,可能會導致申請被拒。
6. 如果我不能夠參加入籍宣誓,應該怎麼辦?
  如果你因故不能參加入籍宣誓,則應該將入籍宣誓通知書(N-445表)寄還當地移民局辦公室(the local office),並附信說明不能參加入籍宣誓的原因。你應該保存N-445表和說明信的副本。當地移民局辦公室將會重新安排你參加入籍宣誓的時間,並寄一份新的入籍宣誓通知書(N-445表)給你。
7. 如果移民局拒絕我的申請我該怎麼辦?
  如果你認為你的入籍申請被拒是沒有理由的,則可以請求在另一位移民官面前進行重審。拒絕通知書提供了如何請求重審及所需上訴申請表的有關資訊。
8. 如果歸化證丟失,我該怎麼辦?我要用什麼來證明我的美國公民身份?
  你可以通過向移民局提交N-565表(Application for Replacement Naturalization/ Citizenship Document)申請一本新的歸化證。申請費應該向當地移民局辦事處(local USCIS office)提交。辦理新的歸化證大約需要一年的時間。在等待申請處理期間,您可以用你的護照來證明您的美國公民身份。
贈送操作指南
永久居民歸化入籍申請操作指南--歸化面談、宣誓
關閉 在線客服 USLawChina微信
掃一掃 諮詢更便利
跨國 搬家 遷廠 貨運