首頁 >> 操作指南介紹
商品名稱:H-3 受訓人員工作簽證申請操作指南
H-3 受訓人員工作簽證申請操作指南
編號: BB-004
類型: eBook
類別: 非移民->工作/投資
查看書籍: 書籍內容查看
付費咨詢     委托律師辦理    
包裹說明

【用途:】
此簽證是簽發給外國人赴美接受美國公司或機構培訓或者特殊的教育培訓(special education training)的一種工作簽證。適用于在本國無法獲得相關培訓而必須赴美接受培訓的外籍人士,接受針對身體、精神、感情障礙兒童教育的外籍特殊教育交流訪問學者,以及由跨國公司派到美國接受在職培訓的員工等。

【法源依據:】
8 USC§1101(a)(15)(H)(iii)
8 CFR§214.2(h) (7)
8 CFR§214.2(h) (7)(ii)(A)
8 CFR§214.2(h) (7)(ii)(B)
8 CFR§214.2(h)(13)(v)
8 CFR§214.2(h)(7)( iv)

【申请注意事项:】
1.申请H-3签证时需要留意,雇主必须提供一个真正存在且有组织的培训项目。
2.H-3签证在美国的居留时间没有绝对的规定,一般根据培训计划的时间而定,通常不超过18个月,最长居留时间不超过两年。延期每次最长一年。特别的,针对特殊教育受训者(Special Exchange Visitors),最长居留期限不超过18个月。
3.合格的家庭成员(配偶及21岁以下未婚儿童)可以申请H-4签证随同或跟随H-3主申请人来美。
4.移民法中规定的唯一明确拒绝接纳的培训,是研究生的医学培训。

相關問答
1. H-3簽證同其他H簽證的區別是什麼?
  同H-1B專業人員工作簽證和H-2B臨時工作簽證相比,H-3簽證最大的方便之處好是無需勞工部批准,雇主在擬定出培訓計畫後即可直接向移民局提出申請。此外,H-3與H-1B不同之處在於,H-3不是雙重意圖簽證,所以,H-3簽證持有人不能尋求永久居留。
2. 如果我想申請H-3簽證到美國參加短期培訓,移民局通常對受益人有哪些要求呢?
  移民局和使領館在審批H-3簽證時,通常按培訓性質來核定受益人是否符合資格,通常受益人要滿足以下五個條件:1)接受特定的培訓計畫;2)受益人在其居住過難以參加該培訓計畫;3)受益人在美國不能從事生產性工作;4)受益人須有相應的工作或教育背景;5)受益人必須有返回其居住國的意願。
3. H-3簽證的申請人可以提出加速申請麼?
  完全可以。提出H-3申請的雇主可以提出快速申請要求的,但是需要提交I-907表格和1000美元的費用,這樣該案件就可以在15天內得到判決。如批准通知,拒絕通知,要求提交更多證據的通知,對虛假或是錯誤檔進行調查的通知等。如果移民局未能夠在15天的時間內做出以上的通知或是要求的話,1000美元的加快申請費用將會退還給申請人,但是案件還是會以加快的速度進行審理的。如果申請不符合加快申請條件,那麼提交的1000美元也會被退還給申請人,並且該案件也會以平常的速度給予審理。
4. 一般情況下,如果雇主在移民局申請的H-3遭到拒絕,大部分原因是什麼呢?有什麼可以挽救的方法麼?
  在多數情況下,H-3申請的被拒絕,是在於培訓計畫的不完整,或者是雇主不能充分地證明申請人的居住國沒有或很難提供該類培訓,或是申請人赴美接受培訓是否具有必要。在H-3申請被拒絕後,如果雇主根據被拒絕的理由可以提出新的證明材料,則以放棄申訴、要求移民局"重新考慮"為較好。因為H-3屬短期培訓類別,申請即使成功,也需要半年甚至更長的時間,培訓計畫的日程已過,這樣雇主還需提交新的培訓計畫書。更何況申訴成功的比例很小。
5. 我持H-3簽證在美國接受一個培訓專案,在培訓即將結束時,公司又通知我繼續參加另一項培訓任務,由於我的簽證尚未到期,我是否可以繼續持該簽證在美國接受培訓?
  由於您所接受的培訓發生了很大的變化,從一種培訓內容變化為另一種培訓內容,因此,即使您的H-3簽證尚未到期,還是要重新申請新的H-3簽證。因為如果您仍繼續參加培訓,將會被視為違反其身份並遭遞解出境。
6. 我的公司要派我到美國參加培訓,並為我申請了H-3簽證,我想帶我的妻子一起去,請問,除了旅遊簽證以外,我妻子還可以申請什麼簽證呢?
  移民局有相關規定,合格的家庭成員,如您的配偶及21歲以下未婚兒童,都可以通過申請H-4簽證,隨同或跟隨H-3主申請人來美。但是,一旦您的配偶持H-4簽證入境美國,她不能以H-4身份在美國工作。
7. 我持H-3簽證在美國接受短期培訓已22個月,現在我要申請改變身份為H-1B,請問我是否符合申請資格?
  根據移民法101(a)(15) (H)/(L)規定,持有H-3身份在美國已停留24個月的外國人,不可以提出延期和改變身份的申請,除非該外國人在美國境外居住六個月以上。您在美國培訓已有22個月,但尚未到24個月,因此,您完全有資格申請改變身份為H-1B。
8. 公司為小王申請了H-3簽證,要他在美國接受一個長達兩年的培訓項目,小王想知道在這段時間裡,他是否可以一邊接受培訓,一邊打工賺些外快呢?
  從簽證劃分角度來講,H-3簽證屬於工作簽證,其目的不是為雇主帶來直接的利潤,而是為了使接受培訓者通過工作而獲得知識、技術或技能,因此,嚴格來講,持H-3簽證的人不能從事生產性工作,即可以直接帶來利潤的工作,如產品推銷、廣告設計等。但是, H-3簽證又具有“半工半讀”性質,即從事生產性工作是偶然的,其工作性質是見習性的,比如參加商展或廣告宣傳,參加業務管理、協助業務談判等,且這些工作都必須同培訓計畫有關,因此,小王可以在接受培訓期間偶爾從事一些生產性工作,但時間不得超過總培訓時間的一半。
關閉 在線客服 USLawChina微信
掃一掃 諮詢更便利
跨國 搬家 遷廠 貨運