首頁 >> 操作指南介紹
商品名稱:L-1B跨國公司專業技術人員簽證申請操作指南
L-1B跨國公司專業技術人員簽證申請操作指南
編號: BB-006
類型: eBook
類別: 非移民->工作/投資
查看書籍: 書籍內容查看
付費咨詢     委托律師辦理    
包裹說明

fiogf49gjkf0d
【用途:】
跨國公司內部被調往美國的專業技術人員可申請此類短期非移民工作簽證.
代碼:BB-008

【法源依據:】
INA§101(a)(15)(L),8U.S.C§1101(a)(15)(L), 8 C.F.R.
§214.2(1);22 C.F.R.§41.54

【申請注意事項:】
1. L-1B首簽3年,可申請兩年延期,最長期限五年,期滿後需在美境外居留一年以上,方可在此申請同類簽證。
2.該簽證允許申請人有雙重意願,申請者可以在工作期間提出移民申請,成为永久居民。
3. 已以其他非移民身份进入美国了外国人,若符合条件,可根据自己的情况申请改变为L-1B身份,从而享受更多优势。


相關問答
1. 我的姨媽在美國居住,我的公司幫我申請L-1B簽證,我打算帶配偶和子女一同過去,會被懷疑有移民傾向麼?
  申請是可行的。L-1B簽證允許受益人有雙重意願,即允許申請非移民簽證的同時保留移民意圖,即使您有其它親屬居住在美國,也不會對您L-1B簽證的通過有任何不利影響。L-1B的持證人可攜帶全家進入美國,配偶和孩子均可以享受美國的各種福利,尤其是孩子在未滿21周歲前在美國上學不用交付國際學生的學費且無須另行變更身份。
2. 辦理L-1B簽證時,移民局或領事館主要側重那些方面?
  由於L-1B簽證擁有眾多優勢,因此其申請條件也就相對其他簽證而言更高。它對受益人及其海外公司的要求比較嚴格,主要側重於對個人能力及公司實力的評估。
3. 在我持L-1B簽證在美國工作期間,可否仍由海外公司為我發工資?如果可以,我的收入所得稅則也要向海外公司所在國家繳納,對嗎?
  你的工資可由海外公司支付,因為根據美國移民法的相關規定,受調派人員的工資可以由美方、境外方或者雙方共同支付。因此,如果該雇員的工資由位於稅率低的國家的公司支付,則會降低個人所得稅和工資稅的支出。但如果你向美國稅務機關繳納稅款的話,將更有利於L-1B的持證人將來申請綠卡。
4. 可否在美國境內從其它非移民身份轉為L-1B身份?如可以,需要哪些操作?
  符合L1-B要求的相關人士(如H或B簽證),可以準備好申請材料,然後在原身份的批准時間到期前向移民局提交L1-B改變身份的申請,詳情請參考.
5. 會計師由於升職為財務部的VP,工作性質等發生了變化,持證人是不是可以申請由L-1B改變為其他身份?
  可以。L-1B是簽發給跨國公司專業技術人員的簽證,若升為主管、經理後,他可以申請改變為L-1A身份,並且在未來不需要向勞工局申請便可直接向移民局提出EB1(c)的移民申請.
6. 我哥哥在2005年1月獲得了L-1B簽證,4月赴美前夕,他得知他在美國的短期工作將改由原申請雇主外的另一雇主監管,那麼他現在就能直接過去為原申請外的那位雇主工作嗎?
  可以。原本根據2004年的財政年度預算法案,這種情況下的受益人不允許直接為將來的雇主工作。但是,此項規定只對2005年6月以後提交L-1B申請的受益人適用。
7. 現有L-1B身份即將到期,已辦理延期,若在等待延期批准過程中打算離美應如何再次入境?
  如果延期未到期且未離境可以向Washington D.C.提交簽證延期申請;如果入境時簽證仍未過期,提交簽證和延期相關證明即可;如果簽證過期,可以向移民局提交加速申請,移民局會于收件15天內做批復。具體請參看<身份延期操作指南>
8. 曾經取得過L-1B的工作人員回國半年後又迫切需要被再次調派到美國工作,他需要再次申請L-1B入境以便繼續工作嗎?
  答:如果簽證未到期,他可以再次出國工作;如果簽證過期(超過五年)就只能申請其他類別的簽證,而不能再次以L-1B的身份入境美國,除非距他上次出境時間累積已達到了一年以上。
關閉 在線客服 USLawChina微信
掃一掃 諮詢更便利
跨國 搬家 遷廠 貨運