首頁 >> 操作指南介紹
商品名稱:B-1 短期商務簽證申請操作指南-伴隨雇主的家庭傭人
B-1 短期商務簽證申請操作指南-伴隨雇主的家庭傭人
編號: BB-105
類型: eBook
類別: 非移民->探親/參訪/觀光
查看書籍: 書籍內容查看
付費咨詢     委托律師辦理    
包裹說明

【用途】
伴隨美國公民或是非移民身份雇主的個人傭人或家庭傭人申請的簽證。

【法源依據】
INA§101(a)(15)(B):8U.S.C.§1101(a)(15)(B); 22C.F.R.§41.31; 9FAM41.31.
9FAM41.31.N.2
22C.F.R.§41.31(a)
8C.F.R.§274.12(c)(17)

【申請注意事項】
1. 美國永久居民雇主不能夠為他們的個人或是家庭的傭人申請B-1類別的簽證,永久居民是被定義為永遠的居住在美國的,没有可以明确的指明他们的傭人将会暂时的停留在美国的依据,
2. 公民在境外有永久的固定住址的情况下,可以为他们的傭人在到美国进行短暂旅行的时候申请B-1签证,但是必须注意前提条件;
3. 非移民的外籍人士携带傭人前往美国时,这个仆人必须在入境美国前的一年就被他的雇主所雇佣或是该雇主已经雇佣该傭人有好几年的时间。
4. 美国驻华大使馆和其它4个领事馆,从2014年11月12日起为合格的短期赴美商务(B-1)和合格的短期观光、旅游签证(B-2)的中国公民颁发十年多次入境签证。

相關問答
1. 美國永久居民雇主可以為他們的傭人申請B-1簽證嗎??
  美國永久居民雇主不能夠為他們的個人或是家庭的僕人申請使用B-1類別的簽證,因為他們的傭人必須顯示他們必然離開美國回到他們在境外的居住地的必然性。因為永久居民是被定義為永遠的居住在美國的,在此,沒有可以明確的指明他們的傭人將會暫時的停留在美國的依據。
2. 公民在境外有永久的固定住址的情況下,可以為其傭人申請B-1簽證嗎?
  公民在境外有永久的固定住址的情況下,可以為他們的傭人在到美國進行短暫旅行的時候申請B-1簽證。
3. 在海外有永久住址的公民為其傭人申請B-1簽證的前提?
  前提條件是雇主在申請前就已經雇傭了這個傭人,而且這個僕人在美國停留的時間應該是6個月或是少於6個月才能夠符合B-1簽證的要求。
4. 非移民的外籍人士攜帶僕人前往美國對傭人的要求有哪些?
  傭人必須在入境美國前的一年就被他的雇主所雇傭或是該雇主已經雇傭該傭人有好幾年的時間,該傭人必須至少有一年的經驗並且在他入境美國的時候事先就已經和非移民的外籍人士保持雇傭關係。
5. 如何證明申請人有足夠的財力去支付他在美國期間的花費?
  申請人已經預先支付的來往的機票和已經付款安排好的住宿收據證明。
6. B-1簽證在可以轉換為其他簽證嗎?
  持B-1簽證的申請人在入境美國後,如果符合相關的規定,可以轉換為其他的非移民簽證和移民簽證。。
7. 提交申請時需要提交什麼樣的兩份雇傭合同?
  雇主與僕人的雇傭合同;雇主與該僕人所在公司簽訂的合同。
8. 如果申請簽證遭到拒絕,能否再申訴?
  可以申訴,可以由本人或受邀請方的公司向移民局提出I-131申請,如果有足夠的材料能夠證明準備赴美的申請人有強烈的家庭經濟約束力,在這種情況下可向移民局提交I-131表格。
贈送操作指南
I-134生活擔保書操作指南
I-765工作證申請操作指南
關閉 在線客服 USLawChina微信
掃一掃 諮詢更便利
跨國 搬家 遷廠 貨運